Qualità e quantità del cibo

image

È importante mangiare genuino: questa consapevolezza si sta diffondendo per forza di cose.
Gli alimenti hanno raggiunto un tale livello di manipolazione che a volte risulta difficile riconoscerne le caratteristiche organolettiche (odore, sapore, colore e simili). Anche il modo di lavorare la terra influisce sulla qualità dei prodotti e non dobbiamo stupirci se le mele non hanno più profumo, i pomodori non sanno di niente, le coste hanno forme mastodontiche.
Se il cibo che introduciamo quotidianamente è un cibo povero dal punto di vista nutrizionale, anche il nostro corpo ne farà le spese. Le molte sostanze vitali (enzimi, vitamine, sali minerali ecc.) andate perdute in crescite forzate, in processi di raffinazione e conservazione, saranno perse anche per il nostro organismo, le cui difese risultano sempre più compromesse.
Ricordiamo che gli enzimi sono di varia natura e sempre specifici per ogni tipo di alimento.
Sono elaborati e secreti da cellule viventi, raccolte in ghiandole dislocate a diversi livelli del tubo digerente. Si attivano solo in precise condizioni di acidità e temperatura.
L'assimilazione si verifica sopratutto, anche se non solo, nell' intestino tenue (lungo circa 6 metri), le cui pareti sono rivestite da una mucosa che possiede anche proprietà assorbenti.

È ancora imperante il mito della quantità di ciò che si mangia. E' ancora presente la paura di non nutrirsi in maniera sufficiente, paura atavica, strascico di periodi passati in cui si è realmente conosciuta l’indigenza. Si mangia molto (si dà molto da mangiare ai bambini), con l’intento dl scongiurare ignote carenze. Ci si ingozza letteralmente (e si tenta di ingozzare i figli) con la presunzione di fortificare le difese del proprio organismo, di essere "più robusti", come si sol dire.
Purtroppo l’esito di eccessi alimentari sortisce esattamente l’effetto contrario: obesità, scompensi e squilibri di varia natura, malattie degenerative del benessere, quali diabete e ipertensione, sono il retaggio reale. Inoltre le indagini condotte, le conclusioni di molti studi e ricerche non lasciano dubbi: la nostra società è caratterizzata da un’ ipernutrizione (eccesso di nutrizione), che è contemporaneamente "disnutrizione" (denutrizione, malnutrizione).
Come è possibile si dirà. Con tutto quello che spendiamo al supermercato, con le disponibilità alimentari di cui godiamo oggi...
Questa è la grande beffa: abbiamo molto a disposizione fuori della porta di casa, e abbiamo i mezzi per acquistarlo, ma per lo più ci viene proposto un cibo devitalizzato.
Alimenti conservati = vita spenta!
Alimenti raffinati, sterilizzati, inscatolati da mesi = vitamine bruciate, oligoelementi perduti!
Resta la forma dell’alimento, restano, più o meno, i colori, rimane qualcosa del sapore e dell’odore originari.
Irrimediabilmente perdute sono però gran parte della vivacità nutrizionale e l’interezza originarie.






"Per allungare la vita, diminuisci i pasti"
tao

Albo Operatori
Albo Operatori Reiki e Cristalloterapia.

 

Corso Meditazione
Le tecniche dinamiche e statiche per eliminare tensioni e stress.

Certificazioni Reiki

 

Iter Formativo

 

Reiki Professionale

 

Il Reiki

 

Il Reiki di Mikao Usui nella sua profonda essenza tra la tradizione Giapponese e quella Occidentale, con alkaemia®.

 

Reiki entra in Ospedale in Italia

Primo Livello Reiki
SHODEN

Secondo Livello Reiki
OKUDEN

Terzo Livello Reiki
SHIHAN

Maestrato Reiki
SHINPIDEN

Tecniche Reiki Originali Giapponesi

 

Pratica Reiki

 

Reiki e Cristalli Maestri

 

Karuna Reiki Operatore

Karuna Reiki Master

 

Yoga

 

La disciplina che unisce il corpo e la mente in alkaemia.

 

Corso Yoga Integrale

Corso Yoga Sensible

Corso Slow Yoga

Corso YogaQi

Corso Yoga Light

Corso Yoga d'Estate

Corso Yoga Insegnanti

 

ilgiardinodeilibri
Libri Dvd e Cd musicali consegnati a casa.

Lettini Massaggio
Scopri i migliori lettini portatili per terapie a casa tua con alkaemia.

Sale Himalayano
Il sale non sbiancato e lavorato manualmente.
La Cristalloterapia
Introduzione al mondo dei cristalli.
Corso Cristalloterapia
La conoscenza del benessere attraverso l'uso dei cristalli
I gioielli dei Chakra
Per la nostra armonia interiore.

Reliquie del Buddha
Esposizione alle reliquie del Buddha.
Incontro con Sciamani
La conoscenza dei Wixarikà (Huichol) ad alkaemia
Perchè ci ammaliamo?
Il nostro Ki, i nostri pensieri ed il Karma.

La Cristalloterapia
Introduzione al mondo dei cristalli.
Corso Cristalloterapia
La conoscenza del benessere attraverso l'uso dei cristalli
I gioielli dei Chakra
Per la nostra armonia interiore.